08 March 2009

308一周年,重新出发了吗?





今天,是308政治大海啸一周年,

365日过去了,

我们,重新出发了吗?

同志们,准备好了吗?

一年前的大海啸,

马华受到空前的重挫,

败选的洗礼。



自从去年308政治海啸过后,马华失去了多个席位,堪称丢失了半壁江山,马华的政治声量也相对的疲弱起来。议员的代表数少了,国会里头的代表少了,政治力量难免遭到削弱。人民,用手中的选票赏了国阵一记耳光,马华也遭到华社重重的挥拳,在大选中跌倒了,受到有史以来的重创。人们对马华的怨念,对马华表现的失望,充分的从选票中展露了出来。


广东人有句话:”没油炒菜不过青,穷人说话没人听”,这句话,贴切地凸现出目前事态的艰辛,马华所面对的困境。


更因如此,我们更加不能气馁,我们将更加努力,致力民生服务、勇敢的充当人民的喉舌,决不向不公不平的政策妥协,以捍卫民族和全民的利益。


不仅是马华,华社们都必须上下一心,互友互爱,精诚团结!只要我们一家人上下齐心,没有任何的难题能够难倒我们,也没有任何的势力可以把我们击倒。华人,必须要自强;华社,必须要自省。



马华建党60年,刚好是一个甲子。对生命来说,60年的时间是很长,但是对肩负着民族使命的政党和我们,一甲子,只是相等于我们日常生活中的一天,甚至更短。因为,民族的使命是我们一辈子的义务,民族的事业却是永续不断的事业!


让我们一家人,用仅有一辈子的时间,努力去耕耘,燃烧生命之火,照亮华社的未来,为民族定下不朽的事业!




同志们,我们一起肩并肩,重新出发,协助马华站起来,好吗?

同志们,准备好了吗?

6 comments:

吾説八道 (林伯芳) said...

马华受到空前的重挫后要重新出发是没问题的。只要我党领导认清”国民民主“和”国家民主“的分别就好办。現在人民要的是”国民民主“。简单来说就是人民要当家。人民要当家就是因为没有政治伦理的”政治人兽“太多了。

路見要鳴 said...

这么多人当中,
我只有看到你在默默耕耘,
只可惜你的地头是KL,
如果在JOHOR,
以你的问政态度定有所为!

Victor Chan said...

大 丈 夫 有 所 为, 有 所 不 为。 老 大, 依 你 所 见, 上 面 的 官 爷, 真 的 痛 定 思 首, 重 新 出 发? 还 是 继 续 沉 溺 在 官 官 相 护 的 氛 围, 不 能 自 拔? 随 便 问 一 问 路 人, 你 便 可 得 知 答 案!

Anonymous said...

jp,u bukan taktau kan?mca punya pakatan selalu kacau kacau,mca sendiri pun kacau bilau.macam mana nak be strong? i tengok u buat service ada cakap,tapi org lain ade tak?
jika mca punya org selalu takut ini takut itu tak berani cakap, mereka duduk tempat buat mereka macam pemimpin pun mimpi saja,dia ingat dia pemimpin,tapi org tak mau pemimpin yang takut ni takut tu,tak berani cakap benar,hanya tau cakap bohong!
u salah satu mca punya pemimpin,kena lagi strong,jika tidak,senang habis mca.

Anonymous said...

I would personally suggest you to consider using (JP) Justice of Peace/ Jaksa Pendamai in Mandarin as "太平局绅" rather than "太平绅士" after your name.

太平绅士 is more appropriate if such appointment is to be conferred by the British Government, Hong Kong SAR, Australia and so on.

Anonymous said...

just a gelaran only,jgn terlalu straight. "太平局绅" "太平绅士" also same lah.better focus on the more important thing.

红登记持有者欲申请蓝登记注意事项

红登记持有者欲申请蓝登记

自从报章在26.8.09刊登有关“红登记持有者欲申请蓝登记”在短短几天内我的手机电话便接获千多通来电,让我应接不暇。在此向未克及时接听来电者说声抱歉.


“我在首两天之便接获六百多通有关红登记持有人申请公民权及大马公民外籍配偶的询问电话,让我自觉应接不暇”。所以把电话来电转于马华总部。

由于拨入的电话众多,很多时候导致通话在半途中断,或是无法接通。不少人抱怨说我的电话无法接通,也有人在通话中多次中断,让我感到很抱歉。

由于询问公民权申请课题人士众多,在此促请全国欲申请公民权WARGANEGARA的红登记持有人及 永久居留证PERMIT MASUK。联络马青总团进行询问和递交文件。

对于曾经提出申请者,必须提供参考编号 NO RUJUKAN以供查证。然而,还没有正式提出申请的人士,他们必须依程序提出申请。马青总团在收集有关申请资料後将提有关申请资料于内政部跟进及查证。

马青总团这次的专注点将放在纠缠已久的红登记持有人申请公民权WARGANEGARA和大马公民外籍配偶永久居留证PENDUDUK TETAP

在此促请公众下载马青总团公民权申请表格,填妥后与相关文件一并寄至马青总团通讯处。

地址:
PEMUDA MCA KEBANGSAAN 7th Floor Wisma MCA,163 Jalan Ampang,50450 Kuala Lumpur,Malaysia.

公众人士若有疑问,联络电话
03-21618044( 转接马青总团 ) 传真03-21626764

红登记持有者的申请程序
红登记持有者申请公民权WARGANEGARA需在当地国家登记局JABATAN PENDAFTARAN NEGARA (JPN)

依马来西亚宪法申请如下:
-
公民权分类
PERKARA 14 (1)(a) 凡在31/8/57196210月前马来半岛出生者
PERKARA 14 (1)(b) 凡在马来西亚日后出生的孩子
PERKARA 15 (1) 196210月之后与大马丈夫结婚之外国太太
PERKARA 15 (2) 大马公民21岁以下之孩子(外国出生)
PER KARA15 (A) 特别情况(领养孩子)
PERKARA 16 18岁以上在马来亚联邦出生或独立前居住马来亚 超过7.
PERKARA 16 (A) 18岁以上在沙巴及砂劳越出生或马来西亚日前居住 超过7.
PERKARA 19 在独立日后移居的外国人.

* 独立日为 31.08.1957 * 马来西亚日为16.09.1963

大马公民外籍配偶的申请程序大马公民外籍配偶的申请永久居留证PENDUDUK TETAP需在当地移民厅JABATAN IMIGRESEN MALAYSIA ( JIM )申请 PERMIT MASUK.

然而中国,越南及朝鲜籍太太必须到移民厅总部JABATAN IMIGRESEN MALAYSIA ( JIM ) PUTRAJAYA申请PERMIT MASUK

周连琼

马青联邦直辖区州团团长lkchiew@streamyx.com

壮大警力运动宣传片